liushujing814

孩子嗓子老好象有痰

我家宝宝最近嗓子老是有痰,喉喉的,前一段感冒一回,不知道会不会是肺炎什么的?吃母乳我也很少喝水,不知是怎么回事?请姐妹介绍一下谢谢

li-xm

小儿化痰食疗方案:
1.大白萝卜1个、蜂蜜30克、白胡椒5粒、麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈;发汗散寒、止咳化痰、治风寒咳嗽。
2.燕窝5克(水浸泡)、白梨2个、川贝母10克、冰糖5克。白梨挖去核心,将其他三味同放梨内,盖好扎紧放碗中,隔水炖熟;服食,养阴润燥,止咳化痰
萝卜1个、白胡椒5粒、生姜3片、陈皮1片。加水共煎30分钟,日饮汤2次;下气消痰,治咳嗽痰多。
3.黄豆、冰糖。黄豆浸泡磨汁,煮沸后加糖饮用,每日清晨空腹饮1碗;健脾宽中,润燥掐水,清肺止咳、化痰

zhang26540

这个要到医院去检查一下啦!
不可马虎哦