sunjinbei20080415

关于宝宝颤抖的问题

宝宝6个月,最近发现宝宝偶尔像尿尿后打惊一样的颤抖,头轻轻摇晃,嘴巴有点咧开,手也有点抖持续约2-3秒钟。到医院去做了脑电图和CT,一切正常,6个月体检碱性磷酸酶225,医生说小孩缺钙。另外,我们家宝宝4个月后是奶粉喂养的,维生素AD和钙粉没有天天吃,特别是钙粉只是偶尔吃。担心宝宝会不会是小儿痉挛症或癫痫病。希望我们家宝宝只是因为缺钙引起的表现,希望有经验的妈妈或医生指教,本人万分感激!!

☆铭妈☆

新生儿神经系统没有发育完善,偶尔肢体抖动是正常的,缺钙也会使抖动增加。如果阵挛次数过多,要进一步检查孩子神经系统发育。
如果经常磨牙才要长牙呢,宝宝缺铁也会发生抽繻,你看看是不是缺铁了,缺铁的宝宝同时还会伴有口臭,精神不容易集中,如果是这样要赶紧给他不上,我儿子以前也这样,天狮有个血之铁不错你给她吃的该不会是ad钙奶吧?那东西最好等宝宝四周岁后才给他吃现在太小了

lorashi

那是宝宝要长牙齿了!

宝贝★爱你

鸡蛋煮虾皮烧汤,补钙的。
如果是缺钙那么上面的是好方法

yuweizhen2003

如果经常磨牙才要长牙呢,宝宝缺铁也会发生抽繻,你看看是不是缺铁了,缺铁的宝宝同时还会伴有口臭,精神不容易集中,如果是这样要赶紧给他不上,我儿子以前也这样,天狮有个血之铁不错你给她吃的该不会是ad钙奶吧?那东西最好等宝宝四周岁后才给他吃现在太小了

yanliuhuali

你要好好观察,如果补钙不管用,去大医院检查一下,肌阵挛好像你说的那种,查脑电也查不出来。