linqixuan1210

宝宝厌食怎么办?

宝宝11个月了,这几天好像得了厌食症,什么都不吃,以前他可以吃完一大碗稀饭的现在可是吃了没几口就吐出来,不知道是不是在长牙的关系,有没有什么办法让小孩子多吃点呢?

小巫婆

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。 81、焦三仙:焦山楂15克、焦神曲15克,焦麦芽15克,煎汤代茶饮,每日一剂。可请中医在宝宝背部脊柱两侧从头至尾进行推拿按摩,即所谓“捏脊脊”疗法:调阴阳,理气血和脏腑、通经络,强身体:对疳积、厌食、消化不良,便秘有良好疗效。可于清晨或饭后一小时进行,每日一次,6天为一疗程。

9持续厌食的话,去医院验一下,有点缺锌症状。
以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

ra2010

像你宝宝这样的情况的话,建议给孩子吃点益生菌调理一下。新西兰有一款产品不错的呢,纽利兹的益生菌相当不错,原装进口的,里面添加了螯合锌的,想你宝宝这样的情况的话,可能是缺锌的,可以试试。需要的话,可以给您介绍个淘宝卖家:乖乖029,这个掌柜人很好的。

fss1213

我觉得单纯性的厌食只能给他换样吃了,坚持过了这几天就好了,吃一点算一点,妈妈要有耐心