celiacao82

半岁BB嘴唇四周发青

我BB半岁了,男孩,有时看到他嘴唇四周有点发青,请问这是正常现象吗?你们的BB有这样的情况吗?谢谢。
另外还有一个问题: 我怀孕时一直在上班,天天对着电脑,而且四周都有电脑对着,现在担心对BB不好,想去医院检查,但不知检查哪方面?有经验的朋友指示一下,谢谢。

茁壮成长

如果婴儿口周发青伴有呼吸困难,如呼吸次数增加、点头呼吸、鼻翼扇动、烦躁或精神差,就说明缺氧,应及早到医院检查和治疗。
另一种情况是新生儿虽口周发青,而实际上上载氧的红细胞成人少,故比婴儿虽然口周发青,也不缺氧,应视为正常现象.

nykeluowa

我宝宝四个月大了,嘴唇四周也发青,我问了医生,她说有可能是肺不太好,,要注意观察,特别是吃奶的时候,如果发生呼吸急促等症状,要及时迅速送往医院急救。平时没有症状可不用管他。

fangfang1201

听说宝宝的嘴唇四周发青是心脏方面有问题,你还是趁早带去医院看看,以免担心,像nykeluowa说的一样,像在吃奶的时候,或是运动时如果发生呼吸急促等症状,要及时迅速送往医院。

boya-li

你给补钙了吗?也有可能是钙补多了,我们那有个小孩就是,两周岁了嘴唇周围发紫,结果检查是本身不缺钙又补钙所以也不行的。