qiqi20081004

1岁宝宝 口腔疱疹 手上也张

孩子嘴巴里不好 吃的头孢 嘴巴里抹药 5天来也快好了,这个不是我最担心的。 可手上问题很大,首先大家别急不是手足口病,手上刚开始是白色的透明的水泡 再后来里面的水泡变成脓泡 根部红色 开始不影响孩子运动 现在我发现孩子抓说明很痒 我就着急了 医院就给开的百得帮 摸手上 我觉得5天来没效果 而且还传染到手心上一个 我很担心了 大家来帮忙啊

luguanghui

一)全身治疗
1.板兰根制剂:2ml,2/d肌肉注射,小儿可酌情减量,或用冲剂1包,2/d冲服。
2.病毒灵0.1,3/d口服,儿童每日每公斤体重10mg。
3.全身及时补充维素素C和复合维生素B等。
4.反复发作者可用转移因子、左旋咪唑、干扰素等治疗。
(二)局部治疗
1.保持口腔清洁,可涂2.5%金霉素甘油、2%四环素液,疱疹净(0.1%滴眼剂),成人可贴各种消炎药膜,疼痛剧烈者以1%普鲁卡因液含漱。
2.唇疮疹早期局部可涂10%樟脑酊或2%碘酊;或用0.025%硫酸锌湿敷。注意保持口腔、皮肤清洁。饮食宜清淡,易消化为宜。如牛奶、米粥、果汁等。忌食海鲜、香菜等发物,可把100-150克小白菜洗干净后用煎水,然后把菜水给宝宝服用,具有清热解毒的功效,也可用淡盐水漱口。在医生指导下对症治疗。

提问者对回答的评语:..