yaneileen

宝宝的牙齿

宝宝已经快十三个月了,他长了十颗牙齿了,可是宝宝的门牙有颗有点点缺口,没有长满。别的牙齿都很好,想问问各位专家,这是怎么回事呢?

baby85230121

乳牙稀疏有缝又叫生理间隙,这些间隙的存在,对于以后恒牙萌出后牙列的排齐是有利的。 山形波浪是正常前牙(包括上腭及下腭的门牙)特有的形态。刚长出来的牙齿,由于没有太多的磨耗,山形波浪特别明显,但随着年龄的增加、磨损增多,山形也会渐渐“夷平”了。 乳牙若有山形波浪,在恒牙新长时,山形波浪也较明显。如果因咬合的关系,譬如前面的牙齿有开咬的现象,即上、下门牙碰不在一起,则山形波浪的牙齿将缺少磨耗,山形也就可能保持很久。是牙齿正常的形态。不用担心!

提问者对回答的评语:谢谢你的指导,我以后会注意!

luguanghui

应该没事的,宝宝还有换牙期呢。

福福妈

可能是摔跤磕掉的,没事。

宝宝到了六七岁还要换牙,不会影响美观!!!

baobao_fumudeai

没事的,以后注意保护宝宝的牙齿,让宝宝养成早晚刷牙的好习惯,等换牙后就会好的,不要吃太多的舔食物。

li-xm

保护乳牙避免几个误区
平躺喝奶 拿着奶瓶平躺喝奶,下颌必然要前伸才能叼住奶嘴,养成习惯就会造成整个下颌突出,下牙畸形。经常含着奶嘴睡着,牙齿被浸泡在奶液中,使口腔内的细菌大量繁殖,久而久之造成龋齿。

叼手指头或叼一些玩具 很多孩子都有吮手指的习惯,但三岁以后就要改变这个毛病,因为这容易造成牙齿明显的错合畸形,上下牙不能正常咬合。甚至造成整个上下颌的前凸。

用一侧咀嚼 嚼东西时老用一侧牙齿,日久就会造成整个面形偏歪,这对整个面形影响是非常大的,而且长大后做矫正也比较难。

剔牙 孩子牙齿间隙相当紧密,但乳牙没有全长出来时会有空隙。牙缝有东西一定不要用牙签剔,而要用牙刷轻轻刷出来。否则,牙缝会慢慢变宽,食物残渣更容易嵌进去并在里面发酵,造成牙龈发炎。

乳牙受损不必理 必须治疗!龋洞一旦形成就不会自愈。剧烈牙疼妨碍进食,影响摄取足够营养。如果单侧乳牙龋坏,偏侧咀嚼会造成面部发育不对称。乳牙过早缺失,可引起恒牙错位萌出或埋伏阻生等。