mnx888

四个月宝宝肥胖问题

我家宝宝现在快四个月了,已经有17斤了,去体检,医生说已经肥胖了.真不知道怎么办好哦.宝宝不算很能吃,白天都是喝母乳,因为不够,所以夜间是以奶粉代替的,睡前喝90毫升的奶,半夜起来再喝90毫升.然后就睡到天亮.另外就是宝宝睡得很好,一般一天二十四小时,她要睡十七,十八个小时左右.请问,这么小的宝宝需要减肥吗?怎么才能控制宝宝的体重?谢谢!

fss1213

我家宝宝四个月的时候都20斤了,我也担心过,可是慢慢的他会瘦下来,现在9个多月了,还是23斤,一切都是正常的,你不要给他减肥,这么小没事的,现在他四个月了应该能戒掉夜奶了,你的宝宝一切都那么正常这才是最好的,胖点才好呢,等大点了你想让她胖她都不胖了.别急,过几个月再看

提问者对回答的评语:好

zlyl20080517

宝宝这是属于奶胖,断奶后自己会瘦下来的,没有的.

w77505

现在的医生真是有点好笑,看看他自己的孩子会不会让他减肥,只要宝宝睡眠好精神好,大小便正常,胖瘦都不是问题,我表哥女儿4个月24斤呢,现在两岁多了也就30斤多点,我宝宝想胖都难

linglongyue1977

楼上说的对,孩子大了自然长慢了,我儿子4个月18斤,1周岁也只有25斤。孩子小是奶胖,大了就结实了,就长个头,不怎么长胖了