infowater

宝宝拉肚子

宝宝深夜突发呕吐,次日早上发现伴随有发烧38.5度.并开始腹泻,大便呈蛋花状,并有酸臭味.头天次数有7-8次.看市妇女儿童医院医生说是感冒,但是没有流鼻涕,打喷嚏等常见感冒症状.医生说喉咙有发红,有点炎症.配药吃不见效果.吃的药宝宝乐和双歧杆菌三联活菌散...现在都已经第5天了,宝宝腹泻次数是少了,但是性状没有改变.宝宝精神状态很差,半夜哭闹

luo0428ma

婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。
1)正常大便的观察要点
……
5. 蛋花汤样大便
病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。
……
2)下面给你介绍几则成功治愈“婴幼儿腹泻”的药膳秘方:
1. 取苹果1--2个。去心捣泥,分数次喂服。
2. 用胡萝卜250克。水煮取浓汁,分数次喂服。
最后,必须注意千万不可滥用抗菌药物,只有细菌所致者,才是抗菌药物的适应症。切勿滥用收涩止泻药,特别是急性期,一般不要用。严重腹泻和呕吐,可引起脱水和酸中毒等,如处理不及时容易产生不良后果,故应及时送医治疗。
爱心提示:以上介绍用方,请务必咨询当地正规中医医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。

提问者对回答的评语:应该是秋季腹泻,也就是病毒性腹泻。

xdd285

我们宝宝也出现过这样的情况。呕吐是因为喉咙发炎了,而且肚子不舒服,可以买点肚脐贴贴的(丁桂肚胶贴)对腹泻呕吐有好处。38.5不般不要用退烧药,把毛巾用温水润湿后敷在额头上,或擦身,会好点。我们一般吃的是健儿清解液(感冒常备),乐托儿(腹泻常备,调理肠胃,就是双歧杆菌三联活菌散),还有其他的一些液。如果想快点好的话,只能挂盐水。

xin-tin

还是挂盐水比较好,丁桂肚胶贴也要看是什么引起的才能对症下药,我家宝宝几个月时老拉肚,不过每次去医院打吊水都行,我们找的是专家老医生,最好尽快解决,不然小孩子很难受的