luoweihong2087

宝宝吊舌头

我的女儿十个月,现在发现吊舌头,请问有谁谁知道应该怎么办?

福福妈

是不是这种情况呀?

新生儿的舌系带延伸到舌尖或接近舌尖,在舌的发育过程中,系带会逐渐向舌根部退色。正常儿童2岁以后舌尖才远离系带,因此,婴幼儿舌系带较短不一定就是不正常,应观察到2岁以后,再作结论。
但是,如果婴儿舌系带明显过短,舌头则不能向口外伸出,若用力伸舌,舌尖则形成“W”形,好象有两个舌尖,同时舌尖不能向上卷曲。哺乳时由于舌的前伸运动而使舌系带与新长出的下前牙边缘经常摩擦,可引起舌头的破损、溃疡,不仅使孩子哭闹不安、流口水,而且会影响发音,应尽早去医院治疗。可简单的把系带薄膜的前部剪开,而不需局部麻醉。假如舌系带发生纤维化,短而粗硬,即舌系带短缩时,应进行手术治疗。

我的宝宝就是舌系带明显过短,在15个半月时去作了舌系带修复术。几秒钟就好了,一做好就不哭了,也不打麻药,一共就200块。现在舌尖已能伸出口外了。