shadown0105

宝宝头朝地撞了一下,大哭.急...

宝宝头朝地撞了一下,大哭.洗澡的时候手一滑,宝宝放腿上一下子从怀里滑了出去,头朝地很很的撞了一下,大哭,脚乱登.请问这样是不是对宝宝有什么影响?需要去医院检查下子吗?还是先再观察宝宝几天看看再说?
急**************************

mashimarowife2008

宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。
宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。
还有宝宝从高处摔下由其是床上沙发是很正常的。我想很多宝宝都会出现这种情况。 不会影响宝宝智力吧.我宝摔了好几次现在也很聪明哦.

提问者对回答的评语:谢谢

福福妈

如果确定宝宝是头部着地,尤其是后脑勺先着地时,妈妈需特别重视。发现宝宝出现高声哭叫、睡觉不醒、呕吐、非常兴奋、四肢肌肉紧张、牙关紧闭、眼斜视等任何一个表现时,都需立即送往医院,看是否存在颅脑损伤。

当宝宝出现四肢活动不对称、触及肢体或关节时出现哭闹或痛苦表情时,需警惕是否伴有关节、骨骼或脏器损伤,应及时到医院治疗。

baobao_fumudeai

看宝宝哭后的表现,而且他哭时不要摇晃他,如果觉得严重一定要到儿科医院去看看才放心。

baby85230121

当宝宝摔在地上的时候,家长应及时检查宝宝有没有外伤,包括皮肤、四肢、骨骼、关节活动和头颅有无异常?如果有皮下血肿,可以立即用毛巾冷敷,减少出血。发现有伤口,一定要先止血,避免伤口感染,马上去医院。如果出现以下几个方面应引起相当的重视,并及时就医。 1、头部有出血性外伤;如有头皮破损、流血应及时处理。 2、宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况; 3、在摔后3日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、吃饭差、精神差或剧烈哭闹; 4、摔后3日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。 5、肢体、关结活动受限,一动就哭。 您宝宝目前摔到头部后,还应观察几天。这几日内尽量让其多休息,少活动。如果几日内精神一直很好、肢体活动正常,食欲正常,也没有出现以上的情况和其它异常的情况,就一般基本可以放心。 但是有条件,建议您带宝宝到医院小儿科检查,以便更加的放心和安全