kqmggyx50

宝宝吃夜奶,怎么办?

我家宝宝快七个月了,宝宝每天晚上都要起来吃好几次奶,如果不给吃或吃不饱就大哭不止,怎么办呢,怎样才能改掉这个毛病?谢谢!

☆铭妈☆

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。 其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯.所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行.
随着宝宝消化吸收功能的不断完善,宝宝到5个月后,如果白天的饮食吃的很好了,就已经可以从白天的饮食中获取足够的营养需求了。妈妈可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了。尽量让宝宝睡长觉,夜间良好的睡眠有利于宝宝的生长发育。如果夜间总给宝宝吃奶,影响宝宝的睡眠,也不利于营养的消化吸收,同时也会影响到牙齿的发育和口腔的卫生。 但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。首先可增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量。一般可以采取把宝宝夜间睡觉前的那次奶安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些。夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶,这样逐渐的将宝宝的夜奶时间推迟。 通过这样反复的过程,宝宝的喂奶时间就向后推迟了不少时间,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的推后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看。
还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿。

不过断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒.

baby85230121

随着宝宝消化吸收功能的不断完善,宝宝到5个月后,如果白天的饮食吃的很好了,就已经可以从白天的饮食中获取足够的营养需求了。妈妈可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了。尽量让宝宝睡长觉,夜间良好的睡眠有利于宝宝的生长发育。如果夜间总给宝宝吃奶,影响宝宝的睡眠,也不利于营养的消化吸收,同时也会影响到牙齿的发育和口腔的卫生。 但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。首先可增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量。一般可以采取把宝宝夜间睡觉前的那次奶安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些。夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶,这样逐渐的将宝宝的夜奶时间推迟。 通过这样反复的过程,宝宝的喂奶时间就向后推迟了不少时间,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的推后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看。

boya-li

不好办吧,我宝宝夜间要吃一次母乳的。

mashimarowife2008

不知道啊!我娃都一岁一个月晚上还要吃.不喂他能哭上一个不时不带停.

baobao_fumudeai

我家宝宝一直都在吃夜奶,就是妈妈麻烦些,孩子到是很愿意。

萃宝宝

我宝宝睡觉前吃一顿,然后就到早上5点或是6、7点再吃一次,不定时的。