jcyhhw218219

宝宝夜哭

宝宝五个月了,最近刚添加辅食,现在是早上吃米粉,下午吃蛋黄羹,这几天晚上老哭,是不是吃上辅食消化不好肚子难受啊

baby85230121

宝除睡觉哭闹外,还有无其它异常?哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹,这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。还有一种病理性哭闹,那就是宝宝生病了,身体不舒服所致,应引起足够的重视。所以,当宝宝出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。 注意宝宝哭闹时是否其它不适?如腹胀、大便异常、发烧、饮食是否正常等,如均正常,一般问题不大。睡前不要吃得太饱,哭闹时可给以安慰,可在睡前给其做婴儿按摩,如按揉腹部,轻拍背部,语言安抚等。另外,白天不要玩得过于兴奋。 注意给宝宝一个舒适、安静的睡眠环境。 如仍不好或加重,或者宝宝总是出现不明原因的哭闹,应该带宝宝看医生检查。

suyeqing

我家宝宝睡着觉老哭,我给他揉肚子他就没是了,可能是消化不好,让他少吃点,或者看看是否缺钙,那样孩子也经常夜间哭闹的!

宣皓米奇

五个月的宝宝应该添加辅了,我建议你把米粉和鸡蛋羹调的稀一点,这样会比较好一点。