wangxuefeng2008

彩超检查出液性暗区

准备怀孕前照的彩超:子宫切面形态正常,呈前位,大小为56*53*55,轮廓清晰,子宫前壁肌层可探及一个大小约36MM*33MM的稍强回声团块影,边界清晰,内可探及大小约12MM*10MM的液性暗区,宫内膜不厚,向前方偏移,宫内未见明显肿块。宫内未见节育环回声,宫颈形态回声未见明显异常。
双侧卵巢可显示,双侧附件未见明显异常回声。
CDFI:团块周边及内部未见异常血流信号。
超声提示:子宫肌瘤。

请问这个液性暗区是在子宫肌瘤里面的血液吗?有没有病变?对怀孕有没有太大影响。因为我去年怀了四个月的胎是死胎,曾做清宫手术,怕没有清理干净。今年二十六岁,想尽快怀孕。

qlhzbb

我在07年元月也曾做过子宫肌瘤手术,现在正在试孕当中,子宫良好。像你这样的情况应该也要做手术的吧,当时医生跟我说,肌瘤会隋着怀孕跟着胎儿一起长,造成挤压胎儿容易流产