hyde711

宝宝流鼻涕要给她吃什么好?

我女儿现在两个半月大,昨天发现她流鼻涕了,要不要去看医生,吃什么药好?

福福妈

艾畅是治病毒性感冒的,,一般的流鼻涕有效。

感冒并无特效药,但宝宝感冒时,最好还是带去看医生;此时带宝宝看医生的目的有:正确诊断、缓解症状、预防并发症产生。感冒时,必须让宝宝多休息、多喝水,并让宝宝服用能使症状缓解的药,一定是医生所开的药。值得一提的是,婴幼儿感冒应尽量避免使用阿斯匹灵,以避免雷氏综合症。

最后要补充的是,许多爹妈总觉得打点滴或打针,效果较为显著,其实这是不正确的想法;况且,感冒本就无特效药,真的勉强要打,不过也是打此葡萄糖而已,聪明的爸妈,又何必要让宝宝多挨一针呢?

感冒预防和照料对策

对策1 在感冒流行期少外出
在感冒流行期,要尽量避免带宝宝外出,尤其是人多的公共场合,尤须避免。

对策2 全家都要常洗手
宝宝的好奇心强,喜欢东摸摸、西摸摸,无形中的手上便染上了许多病菌,而大人的生活圈子更大,手所碰触
的事物更多,手上的病菌当然也就更可观;所以,全家都要养成常洗手的习惯,才能减少宝宝感染的几率。

对策3 让宝宝多喝水
多喝水,可以加强身体的新陈代谢,对身体有益,因此在感冒流行时,让宝宝多喝水,可以有预防的效果;此外,假如宝宝真的感冒了,多让宝宝喝水,可以补充体液,让宝宝更快恢复健康!

对策4 保持室内的通风
密闭的空气,反而会降低宝宝的抵抗力,因此即使是冬天,也别将门窗关死,要保持室内通风。才能让宝宝更健康,更不易受病毒感染。

对策5 打流行性感冒疫苗
最后还有一招,就是带宝宝打流感疫苗

guozilu

孩子受凉了,你还是带她去开点药吧。

欣元妈咪

如果不是很严重最好不要吃药,过几天自己会好的.一岁以前的宝宝乱吃感冒药弊大于利。多给宝宝喂些白开水,保证充足的睡眠,相信过个5-7天就会好的。