天方夜谭

1岁孩子爱看电视是好是坏?

我的女儿有13个月大了,近段时间爱看电视,只要一回到家,立马要开电视,一看就是一个小时,而且眼都不眨,我曾试想分散她的注重力,但她注重力相当集中。并且有些情节她是真正看懂了,她会模仿电视里的情节叫我摸她的脸。只要一听见音乐,就知道会出现什么画面和人物。

xiaodouzi

这么小的孩子看这么长时间的电视,说明:

1 你带孩子出去玩太少了。
2 你的孩子在家里没什么可玩的,或者没人陪他玩。
3 你家里有人(不一定是你)纵容孩子看电视,因为她看电视的时候不吵不闹,大人可以干别的事。

这样做很不好,先不说对孩子眼睛有什么伤害,电视看太多,对孩子会有一种蚀刻效应,孩子就不会从真实的世界里学东西了,这是非常不好的。

所以一定要多带孩子出去玩,在外面玩整个上午或整个下午都没关系,而且多跟同龄的孩子玩。