ljlxy

耳机贴腹听音乐对胎儿听力有影响吗?

我在18-19周的时候 曾用耳机贴在腹部听音乐做胎教 而且声音放的很大 后来听说这样会影响胎儿的听力 严重的可能导致胎儿出现耳聋 我现在很担心 想请大家帮忙了解一下 谢谢!

susanlvjun

你这样做是不科学的,但是对宝宝听力影响应该不大。因为隔了层肚皮,还有子宫壁,传到宝宝耳朵里的声音就不大了。宝宝听到的最大的声音是妈妈的心跳声和妈妈肠胃蠕动的声音,所以不用担心。但以后也不要再这样听音乐了。

福福妈

应该没有问题,以后胎教的时候声音小点就是了。我怀孕的时候还去看美国大片,声音很响,还去唱K,声音更大。宝宝也相当正常,不太要紧的。

yuzibobao

最好是不要这样,你就正常听音乐宝宝就会感受到了,你用耳机听一是有辐射二是太响 了,不好的,多听音乐对宝宝是有益的,我怀孕的时候就经常听歌,现在宝宝乐感特强,听着歌就要跳,而且拍子很准哦