niexiaoduo

求救呀,我的烦恼

宝宝已经100天了,可是我发现她脖子还很软,趴着就顾着吃手,逗她抬头,只能抬一会儿,真郁闷啊。不过趴着的时候,不知道她很兴奋还是很不舒服,老是啊啊啊的叫唤,也没哭。不知道是不是宝宝的头太大了,而直不起来?

还有最烦恼的事情就是她几天都不拉屎,上次拉屎已经是五天前的事情了,六天没拉,我用肥皂条捅到屁屁里才拉的,先开始是条的,后面就是糊状的。

宝宝不喝水呀,纯母乳喂养的,有时候我不在家就吃了点米糊,给她喝水就往外吐。

怎么办啊,妈咪爱能促进宝宝排便吗?求救各位妈咪了。

sitian0816

吃母乳,宝宝暂时不喝水不要着急,偶尔喂一勺两勺.
宝宝便干,可在母乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。
平时加强对宝宝的锻炼,慢慢 就能抬起头的,这个倒是不用着急。

提问者对回答的评语:宝宝昨天拉屎了。 我看她的肛门那里红红的,就用BB油给她擦擦,结果她一使劲就拉出来了,一条条的黄色的屎。拉完了就哭,可能屁股很疼吧,我前天开始给她喝水,一边喝奶一边喝水,吃奶的时候拔出来给她吃奶瓶里的水,不知道这样好不好。 还给她挖了苹果汁喝。

luguanghui

孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。
①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。
②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。
④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

还有就是与吃鲜奶有一定的关系。不过也需要增加粗纤维的摄入,即多吃蔬菜、水果,适当摄入粗粮,一定要让孩子多喝水,喝蔬菜谁会水果水,还要多进行运动。

实在不行,你还可以冲一些小儿七星茶给他喝
小儿七星茶的介绍:
[商品描述]:
功能:定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。
主要成份:山渣、淡竹叶、钩藤、蝉蜕等。产地:广州
品牌:广药小儿七星茶(冲剂) 采芝林小儿七星茶(须煎服)
效果不错的,值得一试

tietou1230

100天的宝宝不会抬头,请你去儿童医院保健科和康复科检查。可能有该他做被动体操。我儿子因早产当时也有这种情况但是我们没有意识到,没有极早治疗,9个月才发现发育落后。现在在积极配合医生的治疗。

嘉灏妈妈

啊???我宝宝现在三个月零四天了,也不会抬头。。。。。。。

zhaobinghua

经常便秘的宝宝要多加护理护理:

1、婴儿的便秘喂以天然果汁、蔬菜汤,或逐渐的增加断奶食物都很有效果。

2、做日光浴,经常在户外游戏、活动,入浴时进行腹部按摩都很有效果。

3、如果是婴儿,仅只用纸捻儿刺激肛门,就可产生便意。用柔软的纸,取10厘米的长度,可以做成比较粗的纸捻儿。抹端沾上橄榄油或菜油,插入肛门3厘米。这时让婴儿仰挝,把腿抬高,臀部下方铺上尿布即可。

每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。这些方面全做到米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。 了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何。
香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯

红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。

christionawu

拉便便干是宝宝上火,你的奶水浓可能也是原因之一,喂奶前你先喝杯水。宝宝不肯喝水,你可以在水里加点蜂蜜(喝蜂蜜水对拉便便也好的,我家宝宝就是),经常的给他喝一点,能喝一点是一点。