tong0828

是否有厌奶期?

我家宝宝,现在是两个月是喝奶粉的,能喝180ml,可是近期吃奶总是省。听一个朋友说道两个月的宝宝会有厌奶期,不知是否属实?如果真到厌奶期宝宝吃 那么少会不会影响发育啊?

luo0428ma

母乳和奶粉都会有厌奶期,一般四个月左右就会出现.你宝宝出现早点,对宝宝不会有事的,吃得少可以多喂,只要他不哭闹就没有问题的.最多持续一个月就消失了.
到宝宝4个月后,你可以试着喂一些辅食了.比如4米粉、蛋黄、熬得很烂很烂的米粥,或是香蕉,现榨的果蔬汁等,记得水果一次只能喂一样,等到三四天后可以再换另一样,第一次喂食,宜少些,防止孩子不适应.

提问者对回答的评语:谢谢

准妈妈的幸福

我家宝宝六个月开始厌奶的,当时是因为给奶粉换段换的.宝宝不怎么吃奶粉,可以给他增加一些其它的辅食如蛋黄,米粉最好等四个月时再添加.