准妈妈的幸福

眼眉发黄一定是黄疸吗

宝宝八个月,眼眉和头发稍有些发黄,我查了一下相关资料,发现除了发黄外,其它症状都不具备,这是黄疸吗?如果到医院查还要抽血检查吗?宝宝的眼眉通常情况下是几个月变黑的?急急急啊,谢谢各位朋友了.

liusiyanmama

好象是缺碘哦,我在书上看到如头发干而黄,鼻梁塌平,脖子短,皮肤干燥粗糙。肚子相对较大,是严重缺碘啊。病名叫可汀病。楼主对照看看,如果对照情况差不多,要赶紧到医院看看。这种病影响宝宝的智力的。

单眼皮东东

应该是黄疸,多晒晒太阳,一般自己会消,不放心最好去医院咨询一下,免得提心吊胆还耽误了孩子。

susanlvjun

如果是黄疸的话,你需要确认是病理性黄疸还是生理性的,宝宝在这个时候出现黄疸,应该是病理性的,这是需要治疗的。