leonli1029

四个月孩子可以补充什么辅食?

我家有一套食物研磨器,想给宝宝加辅食,除了米饭和蛋黄,不知道加些什么好,请各位给支个招

piscesandcrab

我家宝宝也四个多月了,从三个月起我就给他加了点胡萝卜水和苹果汁,但每次量只有10-20ML,四个月起开始给他喝米汤,喝了一个礼拜了,没什么异常,还挺爱喝,准备过几天给他试试稀稀的米糊。一般来说,4-6个月可以开始添加糊类了,这样为6个月以后过渡到固体食物打下基础。而且3个月起宝宝的消化酶的分泌开始增多(突出表现是流口水),也需要增加辅食进一步刺激其发育。但是一定要遵从从少到多,从稀到浓,从单一到多样的原则。

xukaixuan

宝宝到了4个月,就要开始添加辅食了。年轻的妈妈可不要小看了辅食的添加,这可是一门不小的学问呢!宝宝到底需要吃什么辅食,吃多少,什么时间吃、怎样做等等,年轻的妈妈都是需要学习的。不过,妈妈们也千万不要生搬硬套,因为并不是所有的孩子都一样。因此,我们在下面为您提供的4个月宝宝的食谱仅供参考,您还要根据自己孩子的实际情况合理安排宝宝的食谱。

4个月宝宝的参考食谱一(适用于母乳喂养的宝宝):

主食:母乳
辅食:开水;水果汁(桔子汁、番茄汁、山楂汁、苹果汁、梨水等);菜水(胡萝卜水、白菜水等);浓缩鱼肝油(1滴/1次,2次/日)
以上开水、果汁、菜水可以轮流在白天两次喂奶中间喂,每次90毫升。
主食可以3-4个小时喂一次,每次可喂90-180毫升。

4个月宝宝的参考食谱二(适用于人工喂养的宝宝):

主食:牛奶或配方奶粉
辅食:开水;水果汁;菜汁;浓缩鱼肝油(2次/天,2滴一次);豆浆(煮沸加些许白糖);蛋黄(一天1/5个)
以上开水、果汁、菜水90-100毫升/次,2次/日。
主食可以4-5个小时喂1次,每次可以喂180毫升,一天可以喂5-6次。

4个月宝宝的参考食谱三(适用于混合喂养的宝宝):

主食:母乳或其它代乳品(牛奶、配方奶粉等)
辅食:开水;浓米汤;果汁;菜汁;浓缩鱼肝油(2次/天,2滴一次);豆浆(煮沸加些许白糖);蛋黄(一天1/5个)
浓米汤1天加1次,一次1-3汤匙毫升。
其它主食和辅食的用量同人工喂养的宝宝。

susanlvjun

别急,一样一样的加,四月到五月他能把米粉跟蛋黄都接受就算很不错的了

liusiyanmama

还可以吃点果泥,喝点果汁,不过都要1:1稀释了再喝。到5个月了,可以先喝点鱼汤,如果喝了没问题,再喝点骨头汤,记住先喝一勺。如果没有什么反应的话,就可以用这个汤下点面条给他吃,一样一样的加哦。