xxna1001

宝宝被蚊子咬后留下的色斑如何处理?

我家宝宝被蚊子咬后,皮肤上留下的深色色斑应如何处理?

福福妈

当然要使用药物。对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时给他涂外用药如无极膏、尤卓尔,其有消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性。

要注意的是,蚊虫叮咬后,出现由于抓挠引起的红肿过敏症状。诸如皮炎平、艾洛松一类的激素性药物都不适合使用,一旦使用将会给创面带来色素沉淀,并可能导致创面出现皮肤萎缩、继发感染等症状。防蚊方法荟萃
蚊子之所以令人讨厌,不仅影响人们的工作、学习和睡眠,更重要的是会传播疾病,例如疟疾、流行性乙型脑炎、丝虫并登革热等,这已是人人皆知的常识。 近日非典刚退,又传广东爆发“流行性乙型脑炎”小规模疫情。怎样安全有效地防蚊驱蚊,安度盛夏,是大家共同关心的实际问题。

lilili502

我儿子夏天时也是的,被文字咬后留下褐色小点,但是渐渐就褪掉了,婴儿新陈代谢好的不得了,不用担心这个问题,小事。