轩_熙

求:茄子的各种做法~急!!!

茄子的各种做法~急!!! 各位姐妹们帮帮忙

随心℡所欲ゞ

蒜茄子

用料:鲜嫩茄子4个、大蒜两头、精盐适量。

做法:①茄子洗净,去把削皮,切成两片相连的若干片,置锅内蒸透,晾凉待用;②大蒜剥皮,拍扁剁成碎末儿;③两片茄子之间放少量蒜末儿,外面抹一层盐,放入带盖的干净容器中,置冰箱内,随吃随取,很方便。食用时放入味精、滴入香油,捣烂拌匀即可。特点:清凉爽口,蒜味香浓,消炎杀菌,防痢抗癌,增进食欲,有益健康

烧茄子
原料:去皮茄子一个(约500克);
配料:青椒一个,西红柿一个;
调料:色拉油5大匙、酱油2大匙、料酒1大匙、盐1/4茶匙、鸡精1/2茶匙、白糖1茶匙、葱丝、姜丝、蒜末、香油1/2茶匙、水淀粉适量;
作法:
1、将茄子去皮,切成滚刀块;青椒、西红柿切1.5厘米左右的小丁备用;
2、锅中放色拉油,调至中火,煎茄块,各面均煎成金黄色,盛出备用;
3、锅中放少量色拉油,放入葱丝、姜丝煸炒,出香味后放西红柿、青椒煸炒;
4、加酱油、料酒、盐、鸡精、白糖、少量鲜汤或水、茄块,急火烧开;
5、转小火烧几分钟,待茄子入味,淋上水淀粉、点上香油、撒上蒜末,翻炒均匀,装盘。

芋香茄子的做法:
将茄子切成滚刀块或条,锅中放入半锅油(至少要没过茄子也可以分批炸)油热至八成时放入粘过蛋液和淀粉的茄子,炸至茄子由硬变软时取出,将油沥干待用锅中留底油烧热后,先放入郫县豆瓣酱和葱姜蒜末爆香,加老抽和白糖,再放入茄子,加盐后放少量清水翻炒,最后加醋调味,用湿淀粉勾芡就OK了~!

涵涵宝贝2007

可以做肉末茄子,红烧茄子,炒茄丝,炸茄合等。很多的呀