dingdang11

哺乳期能否吃螃蟹吗?

我特喜欢吃螃蟹,宝宝三个月大了,可我吃了以后,喂宝宝奶后,发现宝宝脸上和身上有一粒粒的小痘痘,不知是不是吃螃蟹引起的,还是其它什么原因?盼高手解答,万分感谢!!!

小巫婆

螃蟹含有优质的蛋白质和碘,在哺乳期吃一点是可以的,但螃蟹性寒,且有多种的蛋白质和嘌呤碱,容易导致孩子腹泻或过敏,有时螃蟹中容易有寄生虫和病毒或重金属铅等,这些都使我们要慎重地享用螃蟹的美味。因此在哺乳期考虑到母亲和孩子的健康,一次最好不要贪吃太多,且吃后注意其他的饮食,避免再吃寒凉的食品来加重胃肠的负担而引起腹泻.
呵呵,我也吃了。

提问者对回答的评语:比较全面的回答,谢谢!

三宝妈妈

我家宝宝也是这样子,我吃过鱼、虾之类的东西宝宝就会有小痘痘,医生说是奶疹,平时注意清淡就好了

cocoxiaoyao

那说明你家宝宝对螃蟹过敏,你最好不要吃了。