ljm198585

女儿6个月得了神经母细胞瘤。是遗传?

女儿才六个月得了恶性神经母细胞瘤即——癌症。怎么办?我查了一下好象说是遗传??可是我和老公很正常啊。。我还有一个2岁的儿子。。很怕。。女儿的病西医没办法。谁有什么中医介绍?吃什么可以医治??
检查清楚了就是恶性肿瘤

☆铭妈☆

神经母细胞瘤(Neuroblastoma,NB)是较常见的儿童期恶性实体瘤,是一种源于节后交感神经系统的胚胎性恶性肿瘤,常发生于肾上腺髓质和颈、纵隔、椎旁等交感神经链分布的任何部位,占儿童肿瘤的第三位。神经母细胞瘤多发生于婴幼儿期,96%于10岁前发病,恶性程度高、进展快,容易早期转移到骨髓、骨及肺、脑等其他脏器,因此诊断时已经多为中晚期,以往常规治疗方法的5年生存率仅为10-20%。长期以来治疗效果差,预后不佳,几乎占全部儿童癌症死亡的15%。因此神经母细胞瘤被称为“儿童肿瘤之王”。由胚胎时期的神经嵴逐渐分化为神经组织而形成的肿瘤,即谓神经母细胞瘤,又名为神经细胞瘤、交感神经母细胞瘤和神经胶质瘤等,实际都是一种由神经母细胞形成的肿瘤。

在小儿腹部恶性肿瘤中,神经母细胞瘤仅次于肾胚胎瘤而居第二位,恶性程度高。由于原发肿瘤小,不易发现,患儿就诊时肿瘤常已穿破包膜侵入周围组织及器官而发生转移,死亡率很高,但也是唯一能自然消退和成熟的特殊肿瘤。任何交感神经系统部位均可发病,但以腹膜后最为多见,原发于肾上腺,其次是盆腔,胸部,脊椎及颈部。

神经母细胞瘤常以发热、疼痛、面色苍白为主要症状,其次有食欲不振、消瘦、呕吐、便秘、腹泻、四肢痛、贫血等现象。约有1/3的病例可摸及肿块,转移的病例有肝肿大、眼球突出、皮下出血等现象。

发现以上情况,必须提高警惕,及早诊治,以免延误病情。

病因:胚胎形成时期,微量元素供应不足或有些重金属过量,激素类药物的滥用也是主要原因.临床检验发现瘤体内重金属如铅,铝,镍,等含量超标.水,环境污染也是其中之一,特别是维生素D不足导致钙,镁元素减少,磷元素过量,使体内正常细胞长期处于酸性体液中,易突变.

治疗:经过大量实践证明常规治疗效果不尽人意,预后极差.我国是最早应用元素平衡疗法在癌症领域获得成功抑制癌细胞后,专家建议把这种疗法引入黑色素瘤和神经母细胞瘤的治疗,一致认同,只要是非常规特异细胞就适合元素与酸碱平衡技术,因为它们都是在酸性体液环境中生长,临床检验神经母细胞瘤的生存环境恰恰是酸性,PH值极低.临床治疗的患者早期,中期的效果令人满意,晚期的患者也达到了治疗前的评估效果.问题是目前掌握此疗法的技术人员寥寥无几,加上患者家属本身不了解该项治疗技术,推广宣传就成为当务之急.

maihainan

你有没有杳清楚啊.我女儿也是这样大了,她的后脑里可以摸到一个肉粒我也不知那是什么啊?我好怕