zhencheng456

我得女儿出了麻疹怎么办

我得女儿8.个月了10.30日上午出现红斑点布满上身,去天津儿童医院检查,大夫说是病毒疹,孩子也不发烧,大夫给开的黄栀花口服液和复方炉甘石酚洗剂,大夫说口服液喝1/2炉甘石洗液给孩子拿棉签摸,孩子摸完以后睡着了,一觉醒来孩子身上大片的疹子少了许多,请问疹子回急了好吗/大概其也就一天得时间.

iamlylzm

我也是皮肤科大夫,按照你描述的你家宝宝应该不是麻疹,放心好了。病毒疹包括很多种,一般麻疹1-5岁小儿犯病率高,有咳嗽、流泪等卡他症状,口腔粘膜有柯氏斑,发热后3-4天出疹,先是面部,24小时内向下蔓延,三天出全,然后开始按出疹先后消退,疹退后一般会留色素沉着。如果还有相关问题可以问我,我会尽量帮你。

axlycw

8个月应该打麻疹疫苗了,你没打吗?有个别人打了也出,只要能确诊是麻疹,你就不要让孩子出门,千万不要让他感冒,麻疹是低烧,你不要给他物理降温,让疹子从头出到脚之后疹子只行退.对待孩子要像对待做月子的人一样,特别是男孩.