babana66

宝宝睡觉折磨我快要发疯,跪求各位帮助

一直以来宝宝睡眠都很少,白天是放下就醒,最长睡不过40分钟,抱到手上睡还能睡久点,但哪有那么多精力抱在手上睡啊,晚上要起来吃四五次奶。
我原以为过了百天会好,就想慢慢熬吧,结果他睡得更少,现在已经6个多月了,白天还是放下没几分钟就醒来,白天经常加起来睡1个小时左右,更让人头疼的是夜晚,现在会翻身了,晚上睡着时经常在床上滚来滚去,滚醒来就哭,一个晚上要哭起来几次,要喂人奶或抱着摇才继续睡,晚上8点半左右睡,中间还要哭起来几次,如果凌晨5点多不喂奶就会起来不再睡了。
人家说宝宝睡觉少只要精力好,吃的下就没事,可我看他明明就很困,经常打哈欠揉眼睛,可就是睡一下就醒。吃奶也经常是吃几口就不吃玩起来了,只有要睡了才会认真吃我的奶。
钙和鱼肝油我一直在帮他补,可他后脑勺那里还是有一块没长头发,但是测头发微量元素不缺钙,只是铅超标一点,我也在给他排铅。我也去过省人民医院看儿科专家,结果医生没怎么看居然开了安眠药给他,真是快气死了!我怀孕时睡眠一直不好,会不会和这个有关呢?
现在我们全家都给他折腾的只剩半条命了,尤其我每天因为睡眠严重不够头晕的不得了,真的要崩溃了!
有没有妈妈有过类似的情况或看过的给我一点帮助,先谢过了!

luoluo-2007

同情楼主,抱抱。

我家典典现在马上就一生日了,他在四、五个月的时候也是白天基本都是被抱着睡,晚上一般11点多才睡,半夜要吃好几次奶(也是母乳,人家都说吃奶粉的一般都是一宿到天亮),早上醒的到是挺晚,一般得八、九点钟。

后来,慢慢就好了,上午、下午各睡一觉(一到两个多小时),晚上快十点钟睡(一个月前我给他断了夜奶,否则他会吃个七、八次),半夜有时会醒一两次,都是抱起轻轻晃几下就继续睡,早上六点左右会哭,喂母乳后又睡着,七点多起床。

我一直都觉得典典觉少,睡得不好,没想到还有比他更差的,好同情你啊。既然他什么都不缺,我建议你就慢慢地让他白天少睡些,要不就让他晚上稍晚点睡,也许晚上会好点吧,加油吧!

xhua1618

和LZ深有同感!我宝宝也是,不管你抱多久他睡得多沉白天是放下就醒,最长睡不过半个小时,经常放下才出卧室他就醒了,一醒就大哭;而晚上呢?醒来吃奶吃几口就睡着了,可是一会儿就在那里哼哼唧唧的,即使安静睡会儿,突然哭闹,就这样恶性循环,我一个人带孩子,都被他折腾得半死,我也为此非常烦恼。才两个月带得我身心疲惫。我还抱希望百天后就好点呢!听你这么说,汗

lengqi

呵呵,新妈妈,孩子都是那么过来的!我也和你一样苦恼过,崩溃过,根本睡不好觉的!我家孩子现在15个月了,在8个月以前都是那样的!睡不好的原因可能是没有吃饱,或者是缺钙哦!

镔镔妈妈

养成习惯了吧。买个婴儿车,我家宝宝有的时候就在车里悠睡着了,要醒的时候在悠悠又睡了

laurelliu

白天放在床上睡觉大人最好旁边一阵子,要醒了就轻轻拍拍.慢慢宝宝就习惯一个人睡觉了.

舟昶妈妈

我也建议LZ买个婴儿车,因为我儿子开始也是这样的,后来就放车里睡,现在每天睡两觉,每次一到两个小时,醒了再晃晃就又睡了。这样挺好的,建议试试。再就是看看孩子是不是没吃饱啊!

wendy0607

睡眠对孩子来说,最重要,我甚至主张饭可以少吃一口,但觉不能少睡!
你的奶水是不是不太好,油水少、出奶快等,孩子每次吃不饱就会经常被饿醒,六七个月正是吃奶量大的时候,如果不行就干脆断奶试试,虽然现在的奶粉让人心寒,不过多花点钱买些相对放心的,也比影响宝宝发育要紧得多。再就是睡觉的环境、温度都要尽量去适应宝宝才行。
我宝宝十七个月了,每天睡十二个小时左右,我还嫌少呢,相比你的,倒应该满足了呢。
祝楼主早日走出困境啊!

manman0503

同感,同感!我也好想有个解决的方法,我同事的宝宝吃牛奶就没这问题,还有好象女孩会好点.不懂呀!

wangmixi

我宝宝以前也是这样,特别是晚上。以前吃母乳的时候,不知道一晚上他吃了多少次,只知道他哭的时候就把乳头塞到他嘴里,后来吃奶粉,一晚上也要吃四五次,每隔一两个小时就要起来给他冲奶粉,根本睡不好。你孩子现在也有这么大了。其实可以带他多出去玩玩的,让他见见新鲜事物,转移注意力,他玩累了自然要睡的。姐妹们说的买个推车也是个好建议,我宝宝经常就是推着推着就睡着了。当然如果想推他睡的话,最好把他带到安静的花园里,在大自然和谐的美景下安然入睡。
另外要注意一点的时候要查清楚究竟睡不好的原因是什么,是吃不饱还是身体不舒服呢,辅食的添加也可以改善宝宝的饮食,可能对他睡觉有帮助。祝福你顺利熬过这段痛苦的时间

小侬侬

我宝宝在月子里时就是这样,哭多过睡,后慢慢好了很多。但已养成一个习惯,睡前要抱着摇呀跑呀,他就在人怀里哭闹,哭到累了再加上我们抱着摇跑及唱歌等。他最终还是睡了。这是白天午睡的现象,晚上好很多,拍拍背唱唱歌就睡了,也因为他白天睡得少的缘故吧。楼主宝宝大一些或许会好很多的,没办法,得慢慢也调啦