yangqingyi

我小孩在学校被欺负,哭着不上学

我小孩平时上幼儿园都高高兴兴的,今天早上起床来哭闹得厉害,说不上学。后来我们问她,她说是给学校的同学打了。最后我们还是送她上学了,还请老师多留意一下,但今天她在幼儿园时,显得有些情绪,独自一人玩,没跟其他小朋友一起。做为家长,我们应该怎么做呢?我小孩刚3周岁多点。

haozhegirl

告诉她其实小朋友不是有意要欺负她的,说不定是不小心,和老师多沟通,让她多和其他小朋友一起玩,慢慢就会喜欢上学的,我女儿以前也一样,可不能护着说别人不对,这样只会让她对学校更怕,不愿上学了,小孩子不小心碰着的时候多,所以不用太计较,要不孩子会因为你的情绪更不想去学校了.这是我的经验,以前我女儿也有这种情况,最近她也是磕着了,说同学不小心,也就那样,一样上学,还挺高兴,没受到影响.你可以试试.