connieklyy

关于离婚及孩子抚养权的问题

您好!我和我老公结婚是2005年元月9号结的婚,由于结婚前没有太多的了解,所以导致婚后生活很不愉快。因为孩子的问题一直没有决定离婚(孩子到今年元月9号就3岁了)。可是实在是没法忍受这种生活了。因为孩子没有婆婆的照顾,所以从怀孕到现在一直在家照看孩子而没有工作。在这种情况下我要是提出离婚的话,孩子的抚养权问题会怎么解决?我会处于什么样的被动局面?谢谢大家了。

☆铭妈☆

我认为男女双方随随便便的离婚,在实质上来说就是一种自私的行为,男(女)只是考虑自己的利益.而放弃了孩子的利益!你们知道给孩子带来不应有的创伤有多大吗!正常的孩子有父爱母爱有个温暖的家,有利于孩子的发育和成长!对将来的事业发展都有好处的.而破碎家庭的孩子就不同了,过早的给孩子增加了思想负担,总觉着自己和别的孩子不一样,思想也比较复杂,孩子缺少父爱或缺少母爱都是不完整的,一般来说父母离异的孩子成熟比较早,但是犯罪率也比较高!孩子在复杂的家庭复杂的背景在复杂思想的情况下万一走错了路或触犯了法律,你们用什么来弥补孩子失去的一切啊?????????孩子的不足可能会改变一生的命运啊!!!!!!!! 你们能找回来吗?????造成家庭破裂的男(女)在孩子身上就是犯罪!就是犯罪!就是犯罪!就是犯罪!就是犯罪!就是犯罪!就是犯罪!就是犯罪!就是犯罪! 我国婚姻法第三十六条规定:离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。

也就是说,小孩的抚养权是视具体情况而定的.通常与父或母的生活环境,经济状况,生活习惯等有关,反正有个基本原则,就是要利于小孩的成长.

这里还有个最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》,其中的内容也可以参考一下:

1、两周岁以下的子女,一般随母方生活,母方有下列情形之一的,可随父方生活

(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;

(2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;

(3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。

2、父母双方协议两周岁以下子女随父方生活,并对子女健康成长无不利影响的,可予准许。

3、对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑:

(1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;

(2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;

(3)无其他子女,而另一方有其他子女的;

(4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。

4、父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或母生活的优先条件予以考虑。

5、父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。

6,在有利于保护子女利益的前提下,父母双方协议轮流抚养子女的,可行准许。

从你讲情况看,唯一可能有点问题的就是女方收入问题,但这也不是决定性的,毕竟要利于子女的成长。

福福妈

你确实很被动,尤其是你现在没有工作,先不说你能得到多少财产吧。首先孩子的抚养权一定会判给你丈夫的。法院首先考虑的是谁能给孩子提供一个衣食无忧的生活环境。我建议你还是等孩子上幼儿园了,你抽身找一份稳定的工作。然后再考虑离婚的问题,不然孩子一般不会判给你的。单身妈妈带孩子相当辛苦的,你要有心理准备阿,而且,孩子缺少父爱,身心相当受伤的。

lq49552609

我赞同福福妈的说法,但这也得衡量你老公的状况而定。你的孩子才3岁,很小,眼前考虑的不是你有无经济能力去给他提供好的教育条件,而更多的是有利于孩子的健康成长为前提。所以我建议你最好先衡量一下。还有一个不合协的家庭对孩子没有好处,大人也痛苦,与其在一个无爱的家庭生活,还不如重新开始新的生活。至于孩子,并不是判给谁就没有变数,等你有条件了,你可以申请变更抚养权也不是没有可能的呀!

新宇宝宝

现在孩子还小,你没有工作的情况下,我想还是先让孩子上幼儿园,3岁可以上幼儿园小班了,学校有生活老师,你自己找份工作,不然孩子很难争取到。希望你找到属于自己的幸福。

amy200711

是不是没有愉快过呢?有没沟通过呢?我也有跟你的想法,情况跟你差不多,也是不想要现在的生活,不想再忍受这样的生活,但是也是因为孩子的问题,还有就是怀孕后一直没工作,都是一个人带的孩子,要是离了,自己想要孩子但是生活就成问题,怎么去工作?要是不要孩子,自己可以生活,可以脱离,但舍得吗?自己的骨肉,还花了这么多心思在孩子身上,要与不要都在矛盾中,而且一个破碎的家庭对小孩子的成长真的是有很大的影响,搞不好会扭曲孩子的思想,在不完整的家庭中成长的孩子跟别的孩子会有区别的,在想法上往往与别人不一样,所以基于一些问题我还是维持原状,不知道你是哪方面的问题?我是不想忍受他的坏习惯跟脾气,我也跟我老公说过不想生活就离,要不就改一下,可他认为目前状况不至于到那地步,所以你们还是沟通一下,不为自己也要为孩子.你小孩3岁可以上幼儿园了,那你就找份工作,自己有点经济能力在争取上也好,我问过我的朋友(她学过法律的),一般小孩子都是判给女方的.你最好去咨询一下,了解情况,看你那究竟是判给哪方多.