yuxuejiao

乳房一大一小怎么办啊?

我十九号生的宝宝,当时奶要下来的时候特别的胀,当时用吸奶器也没管多大用,我就找了催奶师。催奶师说我左侧乳房存不住奶,奶水上来可能会比较慢,右侧的乳房奶水上来的比较快。后来最近几天我才发现右侧的乳房比左侧的大,而且奶水上来的时候硬硬的。。左侧的却是软软的还小,怎么办呢???

福福妈

1、别急着喂宝宝,等宝宝饿了再喂。这时先喂小的那边,孩子可能有哭闹,关键是“坚持”。如果先喂大的那边,宝宝吃饱了, 他就不会再费力给你帮忙了。这样一来,会大的越来越大,小的越来越小。哺乳期正确喂奶 在哺乳期内,妈咪要采取正确的喂奶方法,两个乳房要交替喂奶,当宝宝只吃空一只乳房时,妈咪要将另外一侧的乳房用吸奶器吸空,保持两侧乳房大小对称。同时在喂奶时不要让宝宝牵拉奶头。在哺乳期同时要避免乳腺炎的发生。
2、每天数次用干净的热毛巾给小的那侧乳房上热敷

不用太担心,等宝宝断奶的时候,乳房的大小会一样的。

如果你产前乳房健美,不用担心,会恢复的。

如果过了哺乳期,每天坚持自我按摩,或请丈夫帮忙按摩促进血液循环

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。

calin0716

要多给宝宝吃小的那边乳房,大的那边乳房如果宝宝吃饱仍摸到有硬快或者还很胀的话就用热毛巾敷过之后把多余的奶水挤掉,这样几次下来,两边就一样大了,我以前不注意总是给宝宝吃一边,几天下来就一边大一边小,后来多给宝宝吃小的那边,没几次就一样大,两边一样大后要均匀的给宝宝吃,宝宝吃得不多时,一般吃一边就可以吃饱,但你要注意咯,给宝宝喂奶时要两边都要给宝宝吸一下。如果宝宝吃饱后两边都还胀胀的或者还有些硬块的话就把多余的挤掉。