wojingjing84121

宝宝吃饭问题!大家救救急!

我家宝宝13个月了。吃饭简直成了家里一项大难题了!我们是和奶奶在一起住,我平时要照看网店,所以把孩子交给他们全权负责了。8个月以后宝宝的饭食基本上都是面汤,可是到现在13个月了,还是面汤,我有点看不过去了。因为我发现他每次吃的时候都是,嚼也不嚼,直接就咽,只要吃米饭或是硬点的东西,不管什么,直接就咽。这样,卡了他好几次,我说该练习一下咀嚼了,可是他爷爷奶奶却不同意,恨不得吃面汤吃到3岁!我持反对意见,他们就不高兴,因为这个也有过矛盾,后来我自己亲自给他变着花样的做,可是宝宝好像已经适应了面汤,吃什么都是条件反射似的直接就咽,我给他做的米饭丸子,他吃两口,一看不得咽,干脆直接就不吃,宁愿饿着也不吃,结果我没坳过他,转天他奶奶又做面汤了,可是我心里知道这样长久下去不是事,妈妈们有没有这样的经历呢?想咨询大家一下,真的是很棘手的一件事,怎么样才能纠正这个毛病呢?谢谢各位了!!

恬猪猪

那你就不要一下改变他的习惯,可以慢慢把汤类的食物变稠,慢慢适应。我家宝宝现在和你家的正相反,爱吃干的。