polo888_36

宝宝大便拉不出

我家宝宝是2008年09月28日出生的,在他满月前的第二天,就开始便秘了,他之前便便都很正常的,我后来带他到医院去看,医生配了一支开赛露,回家后用了一半,他就拉了好多。后来过了一天一夜他又没有大便,我没有办法只好给他在用开赛露,结果他拉了好多,他平时白天吃的是母乳,晚上吃的是配方奶粉,白天我还给他喝白开水,我也经常帮宝宝肚脐周围按摩. 不知道为什么就是不拉便便。请大家帮我想想办法吧。

cy3268

我宝宝比你家宝宝大了一个多月,他是满了两个月之后大便开始明显跟以前不同的,还经常莫名其妙的哭闹,后来去医院做了次B超,结果显示肚子里都是气体,也不清楚为什么会这样,医生建议用了一次开塞露,拉了好多便便,后来回家后几天我也给他用过两次开塞露,现在不用了,大便也成了每天一次,比较干,这样就算正常了吧。对了,我家宝宝满月以后吃的都是奶粉,也许跟这个也有点关系,奶粉容易上火。

提问者对回答的评语:我家宝宝现在还是便秘,我每天给他吃被贝菲康,病情还是没有好转。谢谢你的建议。

福福妈

大夫说拿盆热水熏熏宝宝的屁股,宝宝一般都能拉出来,试试吧/

chunghwa2008

吃点合生元益生菌吧,或者培菲康,调理宝宝肠胃的,我宝宝三个月开始就两天一便,后来四天一便,都拉不出来,都哭了,后来吃了几包合生元就两天一便了,便便也好拉了,看宝宝轻松我们就放心了,现在6个月了,挺正常的

贝娃的妈

加喂番茄水,蔬菜水。浓度先是多加水放糖冷凉放奶瓶里喂宝宝。

YANERmami

我家的宝贝以前也是这样的几天拉一次,现在每天吃点合生元,多吃水果蔬菜,另外有时加了点金银花给他吃现在每天一次便便很好的