yj883

小孩饮食

我女儿现在14个月,白天吃饭正常可晚上要吃两瓶营养米糊都不够,米糊有点浓的,.大小便正常,大便每天准时一次,请问一下是不是小孩的胃不好? 像同龄的小孩晚上都不吃东西了(小孩发育正常,自己可以走路了,身体也高,牙长了8个)

☆铭妈☆

体格发育

体重 男婴为10.76公斤,女婴为10.0公斤。

身长 男婴为79.85厘米,女婴为78.22厘米。

头围 男婴为47.29厘米,女婴为46.0厘米。

胸围 男婴为47.34厘米,女婴为46.15厘米。

牙齿 出牙4-12颗。

神经精神的发育

运动机能 能独自站稳并且可以弯腰捡拾东西,然后再站直;摔倒时能自己爬起来。

心智 能指认成人说的物品,能按照指令做一些简单的动作。
能用动作和发出音节回答成人的问话;认识生活中常见的几种动植物。
会说的词语增多了,不必借助手势就能够理解大人用语言发出的简单指令。
孩子的模仿能力进一步增强,吃饭时喜欢自己动手。这时,大人可就让他自己吃,培养他的独立生活的能力。

个性 孩子已明显表现出个性特征。
自我意识进一步增强。常爱说“不”,越不让他做的事他就越感兴趣。

养育要点

喂养 可以给孩子一天吃三餐,在上午和下午时各加一份点心。三餐要注意营养,蛋白质、脂肪、淀粉、维生素、矿物质等都不可少,同时应让孩子多吃些蔬菜,因为蔬菜中纤维素比较多,并且含有丰富的矿物质和各种维生素、蛋白质等,这些都是幼儿生长发育不可缺少的物质。

护理 孩子常用的物品要注意保持清洁,经常清洗。
可以定时把大便,或教孩子学坐便盆,但不要勉强。因为孩子的控制能力仍不强,需要大人提醒。
可以有意识地多带孩子到婴幼儿比较集中的地方去玩,结识一些小朋友,这有利于培养孩子的社会性,让他明白自己要去适应周围的人和环境。

游戏 可以给孩子积木和画笔,让他自由想象,随意地搭和画。
可以给他一本漂亮的小画册,让他自己去看。
给他们喜欢的玩具,男孩子就给小汽车、小飞机,女孩子就给布娃娃,让他们自己去玩,去想象。
有条件的话,带孩子玩沙、玩水。
孩子的玩具最好放在柜子底层的抽屉里,便于孩子拿取。抽屉里的玩具最好时常换,这样可以满足孩子的好奇心和求知欲。

沟通和教育 平时多和孩子说话,训练孩子的语言表达能力,但注意不要教孩子“儿语”。
在教育时应该有性别之分,帮助孩子理解自己的性别。
只有孩子做危险的动作时,才可以斥责他。

★ 每个婴儿之间都有差异,这里提供的只是一个平均值(上海市区1995年婴幼儿体格发育五项指标)。您孩子的发育或早或晚于这个标准都是正常的,如果相差得太远,建议您向专家咨询。

xiaobao2008218

还好把,我家8个月就要吃很多,
小孩不吃才急人!

福福妈

小孩子的习惯是大人给养成的,可能孩子都已经成为一个习惯了。小宝宝还是欠着一口比较好。