lhm360104

BB出汗、掉头好、头偏右边

我BB是个千金,现在已经三个半月。
1、从出生到现在一直都特会出汗,是仰着睡,睡觉背上的衣服都是湿的,额头上也冒汗;
2、出生50多天后去剃头发,现在头发很容易掉;
3、头偏右边。
是不是有什么好的办法,可以教教我的。

笑笑易

婴儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象,不过你要观察如果是宝宝熟睡后还是这么出汗的话,要考虑是不是缺钙,熟睡或后半夜出汗,医学上称之为盗汗,是缺钙的一种表现。
再者是掉头发,也应该是正常现象,我宝宝以前还没有满月就开始掉,一直掉到四个月,掉的头发都是胎发。宝宝会一边长新发的。
至于说到头形,3个半月以后的宝宝头颅基本定形,所以纠正也可能比较麻烦了,以后宝宝会慢慢长,头形问题不会显眼了,你可以再试试能否纠正:根据房间的窗口和灯光光线调整宝宝的睡姿方向,宝宝喜欢看光,所以用左边方向对着窗口,如果你和宝宝一起睡的话,你可以让宝宝睡到你的右边,宝宝就会偏向左边睡,宝宝感觉到妈妈的味道会觉得很安全,再就是头右侧用毛巾或衣服垫高点。

rongboli

出汗,掉头发,可能是缺什么东西,你可以上医院查查,头睡偏,现在还可以纠正的,你可以让宝宝头往左边睡,枕头右边垫高点。

martha304

可能是缺锌和缺丐,但也要到医院作个微量检查。