lirain

人工喂养的宝宝要补钙

宝宝刚满月,是人工喂养,(惠氏金装爱儿乐),请问宝宝人工喂养也需要服伊可新吗?是服二十天停十天吗?配方奶粉中不是维生素AD和钙都有吗?

沙沙妈妈

是要吃的.因为你的宝宝现在才满月,相信你还没有经常带他去晒太阳.的作用就是补充孩子的AD.AD有利于钙的吸收.
如果到了天气很暖的时候,你每天 带宝宝晒太阳时间超过一个小时,就可以停用伊可新了.
至于人工喂养的宝宝是否需要补钙,一般来说是不用的,因为合格的配方奶如果按要求使用的话,摄入的钙已经足够.当然,如果宝宝成长过快,也会偶缺钙的可能.建议你去医院给他做个微量元素的测定,就可以明了是否缺钙了.如果不缺,就没必要补充了.
钙并不是越多越好,孩子补多了钙,会出现囟门早闭,影响大脑的进一步发育.