lemon922

1岁2个月女宝宝好象是“地包天”,急

我家宝宝吃奶瓶多而且几乎都是仰躺着吃,现在发现宝宝下牙中间两颗包住上牙(总共8颗牙,下面旁边的两颗牙齿还比较短),这种现象正常吗?稍长大些之后会不会好呢?真着急!!

li-xm

保护乳牙避免几个误区
平躺喝奶 拿着奶瓶平躺喝奶,下颌必然要前伸才能叼住奶嘴,养成习惯就会造成整个下颌突出,下牙畸形。乳牙齿的咬合关系,和恒牙比起来,乳牙咬合不良又少之又少,所以家长不必太担心。

另外,经常含着奶嘴睡着,牙齿被浸泡在奶液中,使口腔内的细菌大量繁殖,久而久之造成龋齿。

剑胆琴心

你最好趁她现在小改变她喝奶的姿势不然会后悔的