lgkaixin0711

可以吗?

我宝宝一百多天了,出现了不喜欢吃奶的现象,我现在给他加米粉或蛋黄,会不会太早啊???

他大便一天一次,不过会拉绿色大便????

chuan2008

宝宝现在可能是厌奶期。有些孩子在3-4个月左右无原因出现不爱吃奶的情况,应仔细观察孩子,是否有其他异常情况,此时应增加喂母乳的次数,还可以给孩子换换口味,如换换奶粉品牌,把奶粉冲调稀一点,但一般不主张强迫孩子进食。还可以在孩子睡的迷迷糊糊时吃奶瓶,但吃夜奶的习惯在孩子重新喜欢喝奶后应慢慢戒掉,否则出牙后会出现龋齿,或影响夜间睡眠。这种情况一般持续2周到3周,有的孩子只有几天,如果进食少超过半个月,或已影响孩子的体重增长,应该看医生,医生会仔细询问和检查孩子,以免忽略严重的潜在疾病,如耳感染,另外,如果怀疑孩子有疾病的可能或孩子情绪不好,均应及时看医生。 一般建议4个月以后再给宝宝添加辅食。现在可以少量补充一些奶糕,营养粉,每天一餐即可。

提问者对回答的评语:我也担心哦~谢谢你给的意见!!!

舟昶妈妈

其实只要孩子不吐,循序渐进地喂点是可以的,从流质到半流质再到固体,慢慢来,理论上讲是早点,你可以给他换种奶粉啊,从少到多慢慢来,是不是孩子肠胃不好啊,还是缺钙什么的,怎么这么小就不吃奶呢?

pyzy265

应该可以,但一定要注意慢慢地加,从流质到半流质再到固体,先吃一两天看看注意观察娃娃的大便情况,如果没有什么异常就可以继续添加。