ztzsmzr681321

支气管炎是否可以吃牛奶

我家宝宝最近一直咳嗽,支气管炎,请问大家牛奶可以吃吗?还有吃什么可以补身体啊?

HAOKUBAO

孩子咳嗽是可以吃牛奶的,但是不可以吃海鲜,可以多吃一点肉类或是蛋类的食品,多吃豆类的东西不但可以补充营养,还对宝宝的皮肤有好处!

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试的

luguanghui

可以喝牛奶的,

1、花生
花生能治久咳。《本草纲目拾遗》中曾记载:"有一妇咳嗽痰多,医束手不治。庵尼云上劝服花生,每日食2~3两,渐觉稀少,不半年服花生20余斤,咳嗽与痰喘皆除。"另据河南省开封市卫生局1972年《医药卫生科技资料选编》中介绍:取落花生衣100克,加水煎约10小时以上,过滤后浓缩到100毫升,加糖。适宜慢性支气管炎之人食用。曾用此法试服于407例慢性支气管炎患者,每日2次分服,10日为1疗程,结果近期控制8例,显效47例,好转230例。
2、橘饼
《食物宜忌》云:"橘饼味甘性温。"《随息居饮食谱》亦认为:"甘辛而温"。并说它能"和中开膈,温肺散寒,治嗽化痰。"可用橘饼1个,切薄片,放碗内用开水冲泡,趁热喝汤吃饼。
3、金橘
金橘性温,味辛甘,能理气、化痰、止咳,适宜慢性支气管炎咳嗽多痰者服食。或煎汤,或泡茶,亦可糖腌压作金橘饼食用。
4、百合
百合能补肺气,止咳嗽,适宜慢性支气炎久咳伤肺,咳嗽不止者食用。可用百合干与中药款冬花等量,研为细粉,炼熟和为丸,如龙眼核大小,每日2~3次,每次嚼食1丸,然后用生姜茶咽下,含化亦佳。
5、胡桃仁
胡桃仁性温,味甘,能补肺气而治久咳。《本草纲目》中记载:"洪迈云:迈有痰嗽之疾,以胡桃肉三颗,生姜三片,卧时嚼服,即饮汤两三呷,又再嚼胡桃、生姜如前数,即静卧,及旦而
痰消嗽止。