炫瑞妈妈

恶露是黄色的正常吗

我是顺产 今天是第22天了 恶露 前几天 就是黄色的我只用护垫就可以了 也看不见有血阿 请问怎么回事 正常吗

福福妈

恶露是指分娩后由阴道排出的分泌物,它含有血液、坏死蜕膜组织及粘液等。
产后最初数天,恶露量多、色鲜红,称红色恶露。1周后,恶露颜色变淡,称浆性恶露;约2周后恶露呈淡黄色,称白色恶露,持续2-3周。总之产后满月时,恶露应当停止。当子宫复旧不良,或宫腔内有残留胎盘、胎膜或感染时,恶露量增多,持续时间延长,并混有臭味。
产后恶露持续二十天以上仍淋漓不断者,称为“恶露不绝”。又称“恶露不尽”或“恶露不止”。首见于《金匾要略·妇人产后病脉证并治》。隋《请病源候论》有“产后崩中恶露不尽候”,指出本病可由“虚损”或“内有瘀血”所致。对有瘀血患者,“不可断之,断之终不止”。《胎产心法》对本病的病因病机有了较全面的论述:“产后恶露不止,…··由于产时伤其经血,虚损不足,不能收摄,或恶血不尽,则好血难安,相并而下,日久不止。”又云:“火动病热,下血日久不止,此产后间有之实证。”《傅青主女科》立加减生化场为治。这些宝贵经验,至今仍为临床的重要参考。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

baobao_fumudeai

没事的,注意别着凉,注意个人卫生就好了。