zhangpeng5518

我家的宝宝50天了,总打嗝怎么办啊

我家的宝宝50天了,总打嗝怎么办啊?有的时候是吃完奶开始打嗝,有的时候自己躺着躺着就打嗝,拍后背也不好,喂水也不好,怎么样才能让他少打嗝,就是打嗝怎么样能快点好啊

zhongqiyueting

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
有时孩子打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。
人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。
如何让宝宝的停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:光亮、声音等使之缓解。

gyx626

我家是给她吃奶

汪佳欣

宝宝打嗝是正常的,有的一天打好几次。在给他吸一会奶就会好的,你不用担心,祝你宝宝健康成长。

清水河畔

孩子由于小,肠胃还未长健全,吃下的奶一下子消化不掉,打嗝有时吐奶都是很正常的.随着年龄的增长,渐渐地这些现象没有了.你不要担心,

蒙妈咪

喝水或喂奶都可以。这是正常现象,不用担心!

wangguifei6

正常的,因为三个月内的宝宝隔肌还没发育好

一撇一捺

没关系的,我家宝宝那时候不仅经常打,而且声音很大,慢慢就好了!