laserbj

新生儿可以吃奶以外的东西吗?

我家宝宝应该就要出生了。我打算先买奶粉给宝宝刚出生时候吃(听说母乳不是小孩子一出生就有的),可是老人家告诉我们说可以吃一些米糊,不用那么急买奶粉。但是我在网上找了一下,一般都说是吃母乳最好,实在不行就只能吃配方奶粉,但是没有能提到吃米糊的。
是不是新生儿只能吃奶粉呢?

孙小铺

不能吃任何奶(奶粉)以外的东西.
生完后你只要一抱着宝宝,就马上给他吸,吸得越早越好。
吸了之后才喂点奶粉给他吃。
每次要喂奶粉之前都要给宝宝吸,这样奶才会来得快和多。

h81486334

楼上的说得很对,我就是这样做的,我是第三天才有奶的,但是前两天都是一样给他吸,吸了几分钟后就给他吃奶粉,过几天就可以全部吃母乳了.

langlangyu

切记4个月以前的宝宝不能吃奶以外的东东,更何况是新生儿,等他生下来两个小时后你就让他吸,多吸可以促进乳汁分泌,我家宝宝是全母乳,在57天的时候由于我外出办事,大姑让宝宝喝了60多毫升的速溶椰子粉,导致宝宝消化良拉肚子,去了4家医院,到今天才刚好,我家宝宝80天了,又是中药又是偏方,光吃药就够受了,心疼呀,照顾宝宝一定要小心。你可以去买海王药业生产的“金乳宝”奶粉,是老中医推荐的,虽然贵了点,但是最接近母乳,不会导致宝宝消化不良腹泻,我们在月子时因有黄疸停母乳时用过,不错。奶瓶用什么无所谓,但奶嘴可以选择贝亲母乳实感的那种,我在生宝宝之前准备的奶瓶奶嘴全换成贝亲那种了,月嫂也说那个最好用。