fb882

新生小宝宝.

16号生的小宝宝,小女孩,刚生下来的时候脸上有小白点点,到现在还没下去哪,昨天宝宝突然哭闹,正常白天要睡觉的,也没睡,大人放下就不行,我在想二个问题,一个是脐带,到15天才掉,也没消毒(主要是不会)是不是宝宝,刚掉的时候磨着难受啊,别人说让上红煤素软高,不知道行不行.第二个是,宝宝喟的是净奶,肚子总是有响声,还有放屁的时候总是有使.是不是宝宝肠胃有问题(每天喟奶没有固定时间,次数).请教了.还有是小宝宝的眼睛里好像有个小毛毛.贴在眼仁上的.如何处理?

zsysz

一,没关系的,那个出生以后都有,不用担心。我家宝宝原来也和你的宝宝一样,新生儿开始都没习惯,睡觉没有规律,等大一点就好了,只要他精神好就没关系,新生儿要按需喂养,只要他饿就喂,不要按时间,等大了才需要按时间的。宝宝肚子响可能有点着凉了,换尿布的时候你要注意点。小宝宝使劲实在长个呢,不要担心。我家宝宝也是15天才掉的脐带没关系,现在长得很好啊,只要没有分泌物或血 就没有关系。还有小宝宝眼睛有小毛毛,你让他哭哭自己就掉下来了,千万不要用棉签,小宝宝爱动,如果不小心碰倒眼睛就不要了!祝你宝宝健康

小算盘妈妈

第一个问题:宝宝脸上有小白点是脂肪粒,不要紧,完全不必担心,过几天就会下去了.
第二个问题:脐带必须消毒,我儿子当时用的是紫药水,红霉素的效果也不错;
第三个问题:宝宝的消化不太好.喂奶必须有固定时间,新生儿起码要两个小时到两个半小时,最好间隔三个小时.还有,必须要带他去看医生,医生有些小药,一是管消化,二是管宝宝肠子里的气.
宝宝眼睛里的小毛毛,用棉签小心的弄弄就可以,这是很常见的现象,不用担心.
记得要带宝宝去看医生,不过不用担心,这些都是新生儿常见的症状.过了百天就好了.

一撇一捺

喂奶一定要定时!一开始三个小时!到两个月就得隔四个小时!
肚脐用百分之七十的酒精消毒!
眼睛里的东西不要管,没事的!