yjzxcct

请问小儿的这些表现正常吗?

您好!我家小儿于8月7号早产,出生后10号左右发现有颅内出血,后住院三个周,出院时做MR发现脑室及蛛网膜下出血已基本吸收,脑白质区水分含量仍多,医生建议纠正胎龄达40周后复查,10月13日复查发现脑室及蛛网膜下出血已全部吸收,只是脑白质区水分含量仍多。
请问医生:1.脑白质区水分多与脑积水是同一回事吗?2.小儿现在会抬头,会听音乐,偶尔会有意识的视物,以上种种表现是否符合正常儿童标准?

li-xm

你可以拿三个月的宝宝发育标准参考一下就可以了,去医院咨询儿科医生,更为专业一些。

sxtyxdjmq

我建议在权威医院重新检查一下,确症后在在想办法治疗。