qingzi

宝宝喝的奶粉够不够量?

宝宝19个月了,她每天要喝多少奶粉才够量?我给她喝伊利婴幼儿鲜奶粉,按照说明书上,她每次要喝7匙奶粉,大概250ml的量,而且一天要三次,可现在她只肯在早晨起床后喝一次,一般在200左右,她喝的奶量够不够?如果不够,会不会对她的成长有影响?盼答复.

沙沙妈妈

据专家说:孩子1岁半开始就可以由原来的每天三次奶逐渐减为两次,早晚各一次,奶量在210毫升左右,一直到3岁。在遵照科学喂养的同时,还要根据孩子的奶量喂食,他实在喝不了也不能强求对吧。而且专家指出,孩子3岁以内只要家庭条件允许,尽量给孩子喝配方奶,因为牛奶中的各种营养毕竟不如配方奶均衡,特别是铁的含量不足,在孩子身体生长旺盛时期,缺铁性贫血会直接影响孩子的生长发育。

竹雨

19个月了,主食是成人的食物,牛奶只是辅食。

奶粉公司当然希望你多用他们公司的产品,正如可乐公司也希望你一天喝上30罐可乐。

想当初你19个月了,你有喝牛奶吗?

拉拉的妈妈

我的宝宝14个月,每天只是晚上睡觉前喝150ml的奶粉,但他吃饭很好每顿都吃得饱饱的, 我每天都给他换花样。孩子慢慢大了不一定按部就班必须喝够那么多,吃饭的营养更好,要保证每天都喝但多少不一定。

seven

是应该让孩子每天喝2--3次,一次太少了。争取早晚喝吧,晚上喝对睡眠也好。奶量是不够,但如果其他方面的饮食和丰富,能够达到孩子成长需要的营养,那也不至于影响生长发育。有些孩子就是不爱喝奶,强迫是没用的。

shaman

19个月了,应该添加的辅食比较全面了,已经不需要喝这么多奶粉了。你应该看看你的奶粉上的说明是给多大孩子用那个量。这么大的宝宝发育主要是靠食物而不是奶粉了

大boss

一杯牛奶强壮一个民族,这个口号不知道你们有没有听过,配方奶粉是根据不同的年龄阶段的人群所需要的成份配置而成,尤其是宝宝在他各方面系统发育都不完善的情况下,对食物的吸收不如牛奶,说不定会有负作用,增加了身体的负担.建议你的孩子这个年龄阶段的奶量达,800-1000

qingzi

只是喝奶可不成哦!很多矿物质和维生素是牛奶中没有的.如果你有充足时间的话,可以多花些心思给宝宝做既有营养又好消化的小食物,比如鸡蛋脑(把鸡蛋搅匀然后蒸或者炖),就是非常有营养且好吃的食物,即使没有牙齿的BB都可以吃.营养全面是关键哦!祝你的宝宝聪明又健康~:)

lulu.Zhou

只是饮奶是远远不足,应给他吃稀饭了。

拉拉的妈妈

建议你的孩子不能以奶粉为主,19个月大的孩子应该营养要全面,奶粉只能作为辅助食品.可以加鸡蛋肉蔬菜米汤等.

seven

19个月的宝宝不应该再以奶为主食了,要增加辅食,让他增加全面的营养才对。

shaman

最好早晚各一次,不过只要平时给她搭配的营养均衡,也没有太大关系,不会影响到孩子的成长的.

xiaodouzi

孩子这么大了,奶粉只是辅食而已。其实不一定要照着产品说明去给孩子喂,因为每个孩子都有个体差异,你只要观察自己的孩子体重是否正常增长就行。你可以煮一些易消化且易吸收的食物给孩子吃,这比吃奶粉要强得多。比如用鱼肉煮粥什么的,可以去买食谱来做菜。

qingzi

再加点米粉即可...

lulu.Zhou

宝宝19个月了,喝奶只是辅助。奶量是少点,单其他主食吃的好就不会有什么问题,饮食上别太勉强孩子,那样反倒会让孩子产生厌食,实在不爱喝时可以停几天,或换换口味,总一个味道谁都会烦的。

Happy子墨

让小孩多吃一些辅食,要及时补充一些铁.锌,在平时也要多吃些新鲜水果.

沙沙妈妈

孩子也是人也有思想的,不要强迫他来服从你的意志,按照说明书来喂养不太好吧!调整一下喂养时间,牛奶喂三次不算多,应该添加辅食注意营养均衡!注意少食多餐,这会花你很多精力和时间,但为了孩子牺牲一下吧!另外多咨询一下营养师。祝宝宝健康!

竹雨

早一次,晚一次,150ML或200ML营养就足够,平时叫孩子多运动多吃饭,营养均衡就可以

儿科专家

宝宝这个时候主要是已吃饭为主,而不是已喝奶粉为主,因此不必担心不会影响他的成长的.

LEE

每一个孩子的食量是不一样的,不需要按部就班的按说明来喂孩子,只要宝宝吃饱了就行,。孩子喜欢什么时候吃就什么时候吃。

shaman

孩子这么大了,奶粉只是辅食而已。其实不一定要照着产品说明去给孩子喂,因为每个孩子都有个体差异,你只要观察自己的孩子体重是否正常增长就行。你可以煮一些易消化且易吸收的食物给孩子吃,这比吃奶粉要强得多。

xiaodouzi

当初,日本大力推行国民喝奶,若干年后体质果然上来了,中国人普遍缺Ca,城市平均奶制品食用量远远低于国外......0~3岁是身体发育最重要的阶段,要保证基本的奶量(500ml),另外象婴幼儿奶酪等也好,老外的饮食中,面包等奶含量很丰富,老外从不单补Ca......

lirain

喝奶量是要因人而异的,奶粉商只是提供参考的量,致于孩子到底该喝多少,就要看孩子的胃口了,他能喝多少就多少,你也不能强制他喝呀,如果你怕孩子喝的奶量不够会缺钙,你可以给他补充牛奶以外的补钙品,如钙片、钙粉等。不过。我认为你的孩子已经19个月大了,应该以粮食为主食,不是有云:米谷好比小人参吗?

沙沙妈妈

说明书上的只是参考量,不必太苛求宝宝能达到那个标准,人与人都是不同的嘛,更何况胃口呢.我的宝贝从小就没有达到过说明上的奶量,但是超重好多,我嫌她太胖了!现在她14个月,每天临睡前喝200ml奶,凌晨喝150ml,在上午十点左右又喝120-150ml当点心(这是幼儿园安排的).这么大的宝宝能保证一天500ml左右的奶量是最科学的了.主食吃的多了,奶自然就喝得少了.建议你临睡前的这顿奶一定要保证,因为奶中营养成份的吸收在睡后的一个小时达到高峰,对宝宝的骨骼发育很有好处哦!

竹雨

还不断奶,奶粉只作辅助食品喂一两次就行了,200和250没多大区别的。

拉拉的妈妈

我看过的育儿书都写一岁以后的小孩每天应保证每天喝600ML的奶.医生也说应该早晚一次.小孩多喝奶爱长个,而且奶的营养全.我家小孩就喝两顿奶,

seven

千万别信说明上的东西,厂商不这么写,他的奶粉怎么能卖的快呢?我以前也是这么想的,逼着宝宝吃,他很气会哭,后来我就没这么做了,他爱吃几顿就吃几顿,想吃多少毫升就吃多少毫升,宝宝现在发育也很好,七个月有十九斤重,多给他吃水果和蔬菜。其实只宝宝自己知道他该吃多少,什么时候是饱的什么时候是饿的,不是吗?

天方夜谭

孩子这么大了,奶粉应该是辅食,但以应该保证每天的入量为400至500毫升左右,

xiaodouzi

是不是奶粉口味不行,换种奶粉试一试,200ML奶太少了,另需变换花样给孩子多加点辅食,

lirain

孩子在三岁前每天应摄入不少于400ML的奶.如果奶粉不爱喝,可以给些酸奶.

沙沙妈妈

每个孩子的喝奶量都不尽相同
19个月的孩子的饮食应该和成人差不多才对
不知道你的孩子平时还吃些什么
我的孩子比你家宝宝小一些
从5个月开始逐步添加辅食现在已经和成人吃一样的饭了
当然还得注意一些问题尽量吃些易消化的同时平时还要给孩子吃一些磨牙的食品
孩子还应该少吃些蟹类等海产品避免过敏现象的发生
平时给孩子添加的食物要注意观察吃后当天直到一周内孩子的状况
及时调整和发现孩子的不适