hzxhchscy

宝宝不爱喝水怎么办

宝宝五个月大了,平时不怎么爱喝水.给她奶瓶喝水她只是咬着奶嘴玩.请问有什么办法?

baobao_fumudeai

可以换小茶杯或小勺子喂水,但千万不要用加糖什么的引诱宝宝喝,宝宝爱上甜食是很难改的。

提问者对回答的评语:这样确实比用奶瓶喂要好一点,谢谢!

baoermami

用小勺给宝宝喝,可以给宝宝先喝些果汁(自制的果汁要1:1配温水),不能喝酸的,宝宝慢慢适应了用勺子且喜欢上了果汁,再给宝宝喝白水,我家的小哥儿俩是这样的,你试一下。

yuhan-suz

我家也不爱喝水的,有时在他饿的时候不给他吃奶,先让他喝水能喝几口,现在我在他喝的水里放一勺苹果汁,他就大口大口喝了,你也试试

litao365

宝宝自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加.所以平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。
记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水

christionawu

我家宝宝是在家不肯喝水,只要带她出去玩,就肯喝水。你也试试。

yongbao

我家宝宝还没喂过水,母乳喂养的孩子母乳里已经含了足够的水给宝宝,如果你也是母乳喂养,就不要担心了.