lirain

孩子老是爱挖耳朵怎么办?

Happy子墨

孩子不会无原无故总挠耳朵的,肯定是有什么不舒服,带他去看看吧,看看耳朵上有没有湿疹,痒起来孩子也会抓的

儿科专家

这么小的宝宝哭闹或躺着喝奶时眼泪和奶水容易流到耳朵里,引发中耳炎或湿疹,最好到很专业的医院耳鼻喉科检查一下,千万不要拖延病情
(参考我家宝宝看耳朵的情况):我家宝挠耳朵看了三家医院,第一家老中医诊断说是耳耵,开了滴耳朵的药滴了三天病症加重。儿童医院说是中耳炎,是因为滴耳朵的药给引发的。儿研所说是湿疹,开的儿研所药膏抹,直到现在有时还是挠耳朵,抹了又好一阵子

LEE

你宝宝挠耳朵时伴随着摇头吗?如果也摇头就一定要去医院看一下,可能是中耳炎

天方夜谭

我宝宝也这样,我也担心他的耳朵有问题,请各位朋友帮帮忙。

xiaodouzi

是不是耳朵进水了啊,别是发炎了啊,还是去医院看看吧。

lirain

我觉得不是有病.我宝宝也是这样,抠耳朵特厉害,原来经常把耳朵抠的出血,现在大点好些了.我观察他只要不耐烦的时候就一直抠,怎么阻止也白搭,现在还加上抠鼻子了,整天把鼻子抠的跟小猪似的,这是因为孩子小,不会正常合理的表达他的需要和愿望.也有时候是因为痒,比如洗完澡以后就好抠耳朵,用毛巾给他擦一擦就不抠了.平时抠耳朵厉害了我就用手给他抠抠,然后再往他耳朵里吹口气儿就好了,你也试试.