你永远是妈妈的天使

吃夜奶有什么不好?

吃夜奶有什么不好?怎么样才可以戒掉夜奶呢?晚上宝宝吃手是不是醒呢?(但是宝宝的眼睛是闭着)请知道的朋友帮我回答得具体一点哦!谢谢

☆铭妈☆

其实好多宝宝断奶都是白天好断晚上难断。你要是想给宝宝断奶现在那现在就要开始做准备了。白天一整天不要再喂奶,可以喂奶粉或者辅食。开始培养宝宝吃奶以外的食物,这样可以减少对喂奶的依赖程度。晚上断奶需要一段时间的适应期。既可以先从减少喂奶次数开始,睡前可以喂一次奶,半夜要尽量控制,如果宝宝实在闹得厉害就再喂一次,否则就不喂。晚上可以喂奶粉,这样大概一个星期或者半个月后,宝宝就不再那样依赖奶了,甚至还能彻底断掉了。(我宝宝就是这样成功断奶的)您不妨试试!
宝宝三个月后已具备食物存储的能力,即可以不吃夜奶。您可以逐渐给宝宝断夜奶。如一夜喝三次,可逐渐减少为两次-一次-完全戒断。您可在宝宝睡前一至两小时给宝宝喂一点米粉,睡前再喂奶,这样就可以减少宝宝醒来次数,如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。宝宝夜奶次数过多,会影响宝宝的睡眠,如果您觉得您宝宝白天的奶量不达标,可以适量的加大宝宝的辅食的量。谢谢!祝宝宝健康成长!

haozhegirl

晚上吃奶容易积食,积食如果不小心着凉就会发烧,消化不好.所以晚上吃奶不好,你可以在宝宝睡前让他吃饱,然后让他爸睡在他旁边,睡几天就应该没事了,因为闻见妈妈的味道,孩子又会想吃奶的,你可以试一下.我以前就这样断了晚上的奶的.

zhonglong5

一般睡觉消化功能很弱的俄,吃夜奶宝宝会积食妈妈也会很累,宝宝小会有晚上吃奶的习惯,长大一点就好了。我家宝宝长到七个月晚上把奶壶塞嘴里都不吃 ,后来就不吃了啊!我觉的不用刻意不让宝宝吃,到了时候他自然不吃了。宝宝吃手指头不用管他,他也会做梦 啊,要不就喝点水。宝宝也许是口渴了啊

maoqiner

+小孩子晚上吃奶是必要的,因为孩子的胃口小,消化快。如果晚上不喂奶会饿着孩子,影响孩子的生长发育!!一般来说,每晚喂两次,有食量大的宝宝三四次也可以。中间也可以加喂一次白开水。(我是毛亲的姥姥,是医生)祝你的宝宝健康快乐成长!