nicolezheng1980

5个半月会坐,会影响骨胳发育吗?

我宝宝5个半月就会坐,并且自己老是要学着走路,我听说7坐8爬周会走,我宝宝比别人快,过早坐着和走路,这样会影响骨胳发育吗?

wzy20080601

我建议不要让孩子久坐或久站时间过长,适当的练习是可以的,但时间一定不能过长,让孩子多爬,这样可以开发左右大脑.如果现在不注意,等长大了万一有什么问题后悔都来不急了.

提问者对回答的评语:谢谢,

haoyang525

没事的,我的宝宝5个月多点,还没到5个半月呢,我就让他一直在练习坐了,而且我们上次体检的时候,医生就说可以让宝宝练习练习坐了,放心吧!不要让老话束缚了!呵呵~

linglongyue1977

我儿子5个月能坐几分钟,而且是笔直的哦。6个月后就能坐很久了。没关系的,孩子愿意坐说明他发育达到这个水平了,至于走路也可以让他学,只要不太长时间,我儿子5个月开始坐学步车走路,他非常喜欢的,不过自从7个月会爬以后就再也不要坐学步车了,很喜欢东爬西爬,还是多让孩子爬比较好,平衡能力好,我儿子爬的多,所以11个月就会单独走路了。平衡能力很好