leidoudou

宝宝的这些行为正常吗?

宝宝七个多月了,平时有些行为怪怪的,不知道正不正常:
1)手脚有时会同时用力,手握拳,脚绷得直直的.
2)抱的时候,两只脚一直蹬好象想顺着我的身体爬上去似的,有时候两只手一起拍我的脸,
3)躺着喝奶的时候,一只手一个劲的拍打头,我都担心把脑袋敲坏了!
4)有时候两只手一起拍我的脸,可疼了!
5)躺在床上时,盯着两只手看来看去的.
大家的宝宝会这样吗?

gaoyuan2007mama

解释:1:宝宝不会说:“我不喜欢这样做”,只好(手脚有时会同时用力,手握拳,脚绷得直直的)来反抗。2:宝宝现在是动作发育期,好动好玩,所以才喜欢(抱的时候,两只脚一直蹬好象想顺着我的身体爬上去似的,有时候两只手一起拍我的脸)。3:动作发育。4:好奇,好动。5:自我意识发育阶段。这是每个宝宝要经历的成长阶段,你不用担心

pamela198

呵,我的宝宝没这么激烈.不过也会拍我的脸拉头发,脚也喜欢蹬,有的时候我抱着他就使劲抱抱我,感觉很好.也喜欢看自己的手,喜欢到处ZHUA,我就担心他把指甲弄翻了.自己打脑袋倒是没有,不过喜欢拉自己的头发,那劲道,像拔野草..

haozhegirl

好着呢,没什么总是问题,你多虑了.呵呵

ybbxk66

我也觉得宝宝这样是正常的.你家宝宝有这种反应可能是你没有满足宝宝的某些要求吧

天天雨阳

我家娃喝奶的时候,也是有时候一只手一个劲的拍打头,我看挺有劲的,我担心把头拍疼了,就抓着他的手!哈哈! 你也抓着点,别真的把脑袋敲坏了!那样的话可就真的不正常了哦!!