小奕奕

宝贝们每晚是怎么睡着的呀?

很多情况下都是先把奕奕哄睡(抱在手上摇,让她听古诗、儿歌等)再帮她脱衣服睡觉的,也有几次是先告诉她关门关灯脱衣服,再盖好被子,再边背古诗边拍睡。很想这样做,培养好习惯,但要在我们把事情做完,洗刷完毕才可以这样,而且还有一个担心,如果她没有睡意,爬出来再玩就容易受凉。昨晚就是的,衣服脱了还从被窝里爬下床穿我的拖鞋玩,结果不一会儿小鼻子就有点不透气了。

想培养个好习惯真难呀!

随心℡所欲ゞ

我家宝宝现在4个月大,每晚睡的很迟,我每天都是9-10点开始哄她睡觉,可有的时候怎么哄她也睡不着,吃过奶睡着了,可是一往床里一放就又醒了。有时候一直能弄到12点多了才能睡着。晚上睡着了到很好,现在晚上一般只吃一次奶,然后就能一直睡到天亮了。一般上午9-10点后她才睡醒。我想让宝宝最晚10点就睡,早晨能在7-8点之间醒。我也很无奈,不知道该怎么纠正宝宝的睡眠习惯。

You313

白天不要让宝宝睡太久,我家宝贝每天都是上午睡半个小时,下午将近两小时,晚上八点喝完奶左右就要睡了,一夜睡到早上7点多醒,每天都是这样子的,

三宝妈妈

躺在床上讲故事,或是让她哄着一件玩具一起睡觉。

一撇一捺

这么麻烦?我家的九点左右自己就睡了!我觉得别整那么多事,又是讲故事又是唱儿歌,还是习惯让孩子自己玩着睡比较好!

快乐男孩的妈妈

我家的很省心的,每天8点左右就要求洗脚,然后就去床上睡觉.我一般就是陪着他,关上灯在床上躺着,不一会他就睡着了,我在给他脱衣服.