LEE

巨细胞病毒抗体阳性

宝宝40天查出巨细胞病痛抗体IGM阴性,IGG阳性。请问是否要治疗。

xiaodouzi

巨细胞病毒抗体是从胎盘中带出来的,巨细胞病毒抗体阳性会影响宝宝智力,你最好是带检查报告去问一下医生。

qingzi

你干嘛不咨询医生呢?

lulu.Zhou

应该没有问题。我看到报道说,中国人百分之九十都受过巨细胞感染,对人体没有多大影响。只是对还没有发育好的胎儿有影响。你说的宝宝是胎宝宝,还是小宝宝啊?如果是胎儿,你不放心的话,可以去做一下病毒DNA测试,看看病毒是否还在复制。